东森代理

企业动态

“双创”助力中国一拖发展

东森代理时间:2021-09-30 文章来源:中国一拖

  2021年上半年,国机集团中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)东森代理生产经营中急需解决提升的重点难点问题,广泛开展职工“双创”活动,取得累累硕果。活动的高度、广度和深度持续拓展,有力支持了企业转型升级和高质量发展,为企业创新文化落地提供了机制保障。 

  上半年,中国一拖“双创”活动立项9217项,实施8804项,职工参与率80%以上,创效1400万元,奖励近100万元,“人人提建议、建议有奖励,人人搞创新、创效得奖金”的激励机制进一步完善。同时,各单位聚焦行业发展新趋势和市场新需求积极开展“双创”活动,技术中心辣椒直播机、大拖公司高K值拖拉机开发、中小拖公司产品升级改进等项目,填补了产品空白,增强了“东方红”产品市场竞争力。劳模创新工作室联盟“双创”基地的作用进一步显现,上半年劳模工作室联盟重大立项攻关557项,培训82场共2396人次,劳模创新工作室跨单位揭榜攻关、学习交流、成果共享成为常态。

附件: